應利用永和區借錢多種測試方法分辨真假蜜蠟

    第一:鹽水測試法:永和區借錢蜜蠟密度在1.05-1.10之間在1:4(鹽:水)的飽和鹽水中,蜜蠟、輕質塑料和樹脂均可浮起來,普通塑料、玻璃、壓克力和電木下沉。

    第二:熱試驗:將針燒紅刺蜜蠟的不明顯處,有淡淡松香味道。電木、塑料則發出辛辣臭味並粘住針頭。

    第三:刀削針挑試驗:裁紙刀削蜜蠟會成粉末狀,樹脂會成塊脫落,塑料會成捲片,玻璃是削不動。用硬針與水平線呈20-30度角刺蜜蠟會有爆碎的感覺和十分細小的粉渣,如果是硬度不同的塑料或別的物質,要么是紮不動,要么是很粘的感覺甚至扎進去。

    第四:洗指甲油的藥水:用棉籤擦點反复擦試蜜蠟表面,沒有明顯的變化。永和區借錢塑料和壓和蜜蠟都沒變化,但是樹脂和柯巴脂因為沒有石化就會被腐蝕而產生粘粘坑,將鬆香放入藥水中浸泡它會慢慢融解。

    第五:手感:蜜蠟屬中性有機寶石,夏日戴不會很熱,冬日戴不會太涼,很溫和。用玻璃或是玉髓防制會有冰冰的很沉感覺。

    第六:眼觀鱗片:這是鑲嵌蜜蠟辯認的最主要方法。爆花蜜蠟中一般會有漂亮的荷葉鱗片,從不同角度看它都有不同的感覺,折光度也不會一樣,散發出有靈性的光。假蜜蠟透明度一般不高,鱗片發出死光,不同角度觀察都是差不多景象,缺少蜜蠟的靈氣。假蜜蠟中鱗片和花紋多為註入,所以大多一樣,市面最常見的是紅鱗片。

    第七:眼觀氣泡:蜜蠟中的氣泡多為圓形,壓制蜜蠟中氣泡多為長扁形。

    但最可靠的鑑別方法是親自去地質部門進行檢測。永和區借錢不存在“不能進行檢測”的說法,即使中國在近幾年出現的所謂“中東蜜蠟”還不夠火熱、不夠引起檢測部門的重視,它至少可以告訴買者中東蜜蠟的實際成分。