通過永和區汽車借錢了解單反相機和普通數碼相機

    傳統的DC你是怎麼用的?基本上,傳統的卡片機一般只有一個液晶屏。你打開相機,永和區汽車借錢用液晶屏取景,然後半按快門對焦,然後便拍攝,一氣呵成。最多,你會調節一下變焦按鈕(或者是撥桿)。
 
    但如果你從來沒接觸過單反,第一次使用的時候,你會發現很多不習慣的地方。
 
    你可能會被單反機身上的和撥盤和按鈕嚇一跳!這麼多按鈕,不會用怎麼辦?其實不用擔心,只要你把撥盤對準AUTO,其他的事情都交給單反好了。
 
    打開電源,永和區汽車借錢單反的液晶屏居然可能一片漆黑,沒有反應!是單反壞了嗎? No!這是因為,用單反拍攝時,取景通常是用取景器,而不是用液晶屏的!你只要把眼睛靠在取景器上,就行了!
 
    當然,現在越來越多的單反支持用液晶屏取景了(看看圖片你就知道了),這一點拍攝的習慣差別可以忽略。但我這裡必須要聲明的是,用取景器拍攝好處多多多。究竟有哪些好處?我們下次單獨來談一下。
 
    你會發現,單反的機身上沒有變焦按鈕!難道單反都不能變焦?非也!單反的變焦是通過旋轉鏡頭的對焦環來實現的,而不是像卡片機一樣按變焦鈕或者撥動變焦環。這,也是一大顯著的差異!
 
    基本上是一個新手在使用單反時會遇到的問題。其實,永和區汽車借錢這只是習慣差了,只要你心理不怯場,其他都好說。